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조리기능장

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조리기능장
응시자격


조리기능장

기본정보

한식, 중식, 일식, 양식, 복어조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행함 또한 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공하는 직종

취득방법

1. 시 행 처 : 한국산업인력공단

2. 시험과목 - 필기 : 공중보건, 식품위생 및 관련법규, 식품학, 조리이론 및 급식관리
                    - 실기 : 조리작업

3. 검정방법 - 필기 : 객관식 4지 택일형 60문항 (60분) - 실기 : 작업형 (5시간 정도)

4. 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.

기술자격 소지자 관련학과 졸업자 순수 경력자
· 동일(유사)분야 기능장
· 산업기사 + 5년
· 기능사 + 7년
· 동일종목외 외국자격취득자
해당직무분야 산업기사 또는
기능사자격취득 후 기능대학
기능장과정 이수자(예정자)

9년(동일, 유사 분야)

응시자격 제출서류

유의사항

- 2개 이상의 회사에서 근무한 경우 경력증명서 등은 각각 발급받아야 함

- 경력사항의 진위여부에 관해서는 해당기관에 문서 및 유선 등으로 확인할 수 있음

일반 사업장

-

사업주 본인 : 별지7호 서식 경력증명서 1부 + 사업자등록증명원1부

-

사업체에 피고용인으로 근무한 자로서 4대보험에 가입된 경우 :별지7호 서식 경력증명서 1부 + 고용보험 등 가입확인서 단, 서류심사 기간 중에는 고용보험 가입내의 전산조회 가능, 별도확인서 필요없음 4대보험 중 산재보험가입확인서는 개인별 가입기간이 기재된 것에 한함

-

사업체에 피고용인으로 근무한 자로서 4대보험에 미가입된 경우 :별지 7호 서식 경력증명서 1부 + (사업자등록증명원1부 또는 동일직업에 종사하고 있는 1인(단, 사업주는 제외)의 사실확인서 1부)

※ 사실확인서에 입증자의 신분증 사본첨부

폐업된 사업장

- 사업주 본인 : 별지7호 서식 경력증명서 1부 + 페업사실증명원1부

- 피고용인



구분 사업주가 있을 때 사업주가 없을 때
4대보험 가입자 별지7호 서식 경력증명서(사업주 날인)
+ 고용보험 등 가입확인서
별지7호 서식 경력증명서(본인작성)
+ 고용보험 등 가입확인서(가입자의 경우)
+ 동일직업에 종사하고 있는 1인의
사실확인서(사업주 제외)
4대보험 미가입자 별지7호 서식 경력증명서(사업주 날인)
+ 폐업사실증명원 또는 동일직업에 종사하고 있는
1인의 사실확인서 (사업주 제외)

INFO

CEO : 양진삼
Business Num : 121-87-00569
Tel : 02-765-5252
Fax : 02-766-5252
Address : 서울시 종로구 돈화문로 29-1 한성빌딩 2층
E-Mail : sj_culinary@naver.com
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