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한식, 중식, 일식, 양식, 복어조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행함 또한 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공하는 직종
1. 시 행 처 : 한국산업인력공단
2. 시험과목 - 필기 : 공중보건, 식품위생 및 관련법규, 식품학, 조리이론 및 급식관리 - 실기 : 조리작업
3. 검정방법 - 필기 : 객관식 4지 택일형 60문항 (60분) - 실기 : 작업형 (5시간 정도)
4. 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.
기술자격 소지자 | 관련학과 졸업자 | 순수 경력자 |
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· 동일(유사)분야 기능장 · 산업기사 + 5년 · 기능사 + 7년 · 동일종목외 외국자격취득자 |
해당직무분야 산업기사 또는 기능사자격취득 후 기능대학 기능장과정 이수자(예정자) |
9년(동일, 유사 분야) |
- 2개 이상의 회사에서 근무한 경우 경력증명서 등은 각각 발급받아야 함
- 경력사항의 진위여부에 관해서는 해당기관에 문서 및 유선 등으로 확인할 수 있음
사업주 본인 : 별지7호 서식 경력증명서 1부 + 사업자등록증명원1부
-사업체에 피고용인으로 근무한 자로서 4대보험에 가입된 경우 :별지7호 서식 경력증명서 1부 + 고용보험 등 가입확인서 단, 서류심사 기간 중에는 고용보험 가입내의 전산조회 가능, 별도확인서 필요없음 4대보험 중 산재보험가입확인서는 개인별 가입기간이 기재된 것에 한함
-사업체에 피고용인으로 근무한 자로서 4대보험에 미가입된 경우 :별지 7호 서식 경력증명서 1부 + (사업자등록증명원1부 또는 동일직업에 종사하고 있는 1인(단, 사업주는 제외)의 사실확인서 1부)
※ 사실확인서에 입증자의 신분증 사본첨부
- 사업주 본인 : 별지7호 서식 경력증명서 1부 + 페업사실증명원1부
- 피고용인
구분 | 사업주가 있을 때 | 사업주가 없을 때 |
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4대보험 가입자 | 별지7호 서식 경력증명서(사업주 날인) + 고용보험 등 가입확인서 |
별지7호 서식 경력증명서(본인작성) + 고용보험 등 가입확인서(가입자의 경우) + 동일직업에 종사하고 있는 1인의 사실확인서(사업주 제외) |
4대보험 미가입자 | 별지7호 서식 경력증명서(사업주 날인) + 폐업사실증명원 또는 동일직업에 종사하고 있는 1인의 사실확인서 (사업주 제외) |