Home > 요리대회 > 국내대회
주최안내 : (사)한국음식관광협회 주관 대회일자 : 4월 대회정보 : 음식 문화의 우수성을 체험하고 알리는 행사, 경연종목으로는 라이브(일반/주니어), 한국 음식 전시경연, 개인 조각 경연, 고멧경영 등이 있다.
주최안내 : NS홈쇼핑 주관 대회일자 : 4월 대회정보 : NS 홈쇼핑이 주최하는 대회로서, 작년 4월경 첫 대회가 열렸으며 대상에게는 2000만원의 상금이 수여된다.
주최안내 : 국제올림픽대회 한국위원회 주관 대회일자 : 4월 대회정보 : 국제기능올림픽대회 한국위원회가 주최하며, 기능경기대회는 전국 16개도에서 4월경 지방대회가 열리며 지방대회에서 입상한 사람은 9월경 전국대회에 출전할 수 있다.
주최안내 : (사)조리기능장려협회 & 한국음식관광연구원 주관 대회일자 : 5월 대회정보 : 세계조리사연맹 인중 요리대회입니다. 요리 종목은 라이브요리 일반/주니어 경연, 학생, 개인 및 단체 경연 등 나뉘어 진행되며, 수상시 장관상이 부여된다.
주최안내 : KFCA, 한국푸드코디네이터협회, 세계음식문화연구원 대회일자 : 5월 대회정보 : (사) 세계음식문화연구원, 한국 푸드코디네이터협회가 주최하며 서울시장상 등이 부여된다.
주최안내 : 대구시 주관 대회일자 : 6월 대회정보 : 대구음식관광박람회 요리경연대회는 대구시에서 주최하며 개인요리경연, 향토요리경연, 제과요리경연, 칵테일 요리 경연으로 구분되며 수상시 장관상이 부여된다.
주최안내 : 한국음식중앙회 주최 대회일자 : 10월 대회정보 : (사)한국음식업중앙회가 주최하는 한식의 관광자원화와 세계화를 모색하는 대회로서 장관상이 부여된다.
주최안내 : 전주시 & 풍납문화법인 주관 대회일자 : 10월 대회정보 : 화이부동 정신의 한국 대표음식 비빔밥을 중심으로 맛/ 멋 / 흥/ 건강이 어우러진 전주의 맛과 함께 한옥마을로 대표된 전주의 정취를 느낄 수 있는 축제이다.
주최안내 : 국제올림픽대회 한국위원회 주관 대회일자 : 10월 대회정보 : 국제기능올림픽대회 한국위원회가 주최하며, 기능경기대회는 전국 16개도에서 4월경 지방대회가 열리며 지방대회에서 입상한 사람은 9월경 전국대회에 출전할 수 있다.
주최안내 : 세계음식문화연구원 주관 대회일자 : 11월 대회정보 : (사)세계음식문화연구원, 한국푸드코디네이터협회에서 하는 향토음식대회로, 라이브(개인/단체),전시(개인/단체),고멧뷔페요리, 식공간연출경연 등 종목이 다양하다.